<< страница 3 из 4 >>

Как Света хотела окончательно всё сделать, этого я не знаю. Но у нас были совместные обсуждения по этому поводу. Я, так как мне всегда нравились её песни, предложил помощь. Как-то мы ездили на дачу, жарили шашлыки. Вот там-то и зашла речь о записи альбома. У нас тогда своего помещения не было для записи, репетировали мы у нашего друга. И вдруг неожиданно зашла об этом речь, и Голубева думала-думала и говорит: «Может купить мне помещение, чтобы студию сделать? Я готова что-то записывать». Мы начали бурно обсуждать, что покупать, что не покупать, какое помещение нужно для студии и плавно перешли к записи её альбома. Она говорила, что хотела бы с музыкантами записать вживую, мягкий живой аккомпанемент, чтобы барабаны, аккордеоны акустические и гитары были. В принципе в зале у Финляндского вокзала это и получилось, мы таким составом и играли. Вероятно, получилось сыро, потому что времени на репетиции было мало, но понравилось, и она хотела зафиксировать такой момент. Света очень любила джазовые проявления. Даже для своей музыки, мне казалось, она видела балладно-цыганский джаз. Есть Джипси Джаз стиль. Один из самых популярных примеров «Vaja con dios». Вот о таком саунде мы с ней и говорили.

После концерта в Интерьерном театре также обсуждали с ней эту тему. Света хотела подъехать и посмотреть, что-нибудь дописать, гитару просила сверху. Мы хотели переписать заново эти песни. Какие-то мысли были, черновики, наброски. Было такое предложение, но, к сожалению, его осуществить так и не удалось…

Светлана Голубева, 2003 год

Моё участие в концерте в Интерьерном театре заключалось в помощи со звуком. Света Сурганова рулила его. В итоге концерт был записан очень удачно. То есть удачно, что он вообще был записан. И в какой-то из моментов Света Голубева попросила у меня обработать звук, подготовить к изданию. Я занимался просто звуком, никаких дописок, никаких вкраплений, всё как есть. Сводить там нечего было - гитара и голос. Какие-то косметические моменты, мастеринг нехитрый на компьютере делали, но сверхъестественных задач не ставилось. Потом отдали в «Никитин», они собственно и выпустили этот тираж. А концерт офигительный был! Сверхположительные эмоции по этому поводу. Света постоянно чего-то боялась, постоянно переживала, говорила, что она хотела бы и так сыграть, и так. Но дело не в этом. Всё равно она решение приняла, вышла на сцену. И концерт очень душевный получился. Света очень органично и сильно выступила. Все её волнения, по-моему, очень трогательные. А сами песни вышли очень энергетивными. Раскованно по ощущениям получилось, ведь это её первые такие концерты.

<< страница 3 из 4 >>

Все размещенные на сайте материалы носят некоммерческий характер и предназначены для частного использования. Дизайн и разработка Т.Кот, 2013 г.rss
Милое мое высочество!
Привыкаю к одиночеству.
Плачется внутри или хохочется вне -
Рядом, просто рядом быть хочется мне...



Остывающий день и красавица ночь,
Не находят пути до меня.
В оживленье людском и в покое мирском
Западня, западня, западня...



Питер! Я умирать хочу под этот звук.
Ветер унес остатки жизни с моих рук.
Светел был взгляд его, когда он улетал,
Возвращался долг отдать, да видно не застал…



...А в горле связки, это не бред, а быль,
Забиты в кровь, затерты в пыль
И нету света, который вылечит
Уставших нитей параличи...



Свет выключаю, скучаю по тебе,
Через вечность минут начинаю
Мучительно ждать встречи.
Так и проходит вечер...



...Я уехала за тридевять земель
Уложить тоску в природы колыбель,
Убаюкать, обезболить, ублажить,
Перемучиться и, бог даст, пережить...



Снежная пурга так жадно съела этот день.
Снежная пурга всех одарила днем потерь.
Люди торопились спрятать слабые тела
От ветра, от снега, от холода...
Rambler's Top100